
Яблочно-терновый джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы400г
- яблоки400г
- сахар1.5стакан
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.8г5.33% от дневной нормы
- Жиры2.8г3.50% от дневной нормы
- Углеводы377.0г125.67% от дневной нормы
- Калории1553.0кКал64.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Терновку помыть, яблоки я очищаю от кожуры, что совсем не обязательно, и нарезаю на тонкие дольки.
- Шаг 1
Терновку кладем в кастрюлю, добавляем воду. Провариваем на слабом огне до размягчения.
- Шаг 2
Выливаем на сито с миской, даем полностью жидкости стечь.
- Шаг 3
Яблоки кладем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась терновка. Томим на слабом огне до размягчения яблок.
- Шаг 4
Тем временем терновку протираем через сито в пюре.
- Шаг 5
Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера, добавляем терновое пюре, перемешиваем и добавляем сахар. Хорошо перемешать. Томить на самом слабом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Шаг 6
Горячее варенье выкладываем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Шаг 7
Затем хранить в подвале или погребе.
- Шаг 8
Или же можно кушать сразу.
- Шаг 9
Как сегодня это делает моя доченька. Я часть сварила на зиму, а порцию сделала просто покушать для маленькой сладкоежки. Вкусно, очень красиво и полезно. Угощайтесь и Вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль