
Варенье из тыквы и клюквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600ст. л.
- клюква500г
- сахар700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.5г132.78% от дневной нормы
- Жиры27.0г33.75% от дневной нормы
- Углеводы1425.6г475.20% от дневной нормы
- Калории5443.0кКал226.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву порезать на кусочки,сложить в кастрюлю, добавить немного воды воды,(чем меньше,тем лучше) Довести до кипения (не закрывая крышкой), уменьшить огонь и потушить 10 минут. За это время вода должна впитаться в тыкву.
- Шаг 1
Клюкву пюрировать и добавить к тыкве.
- Шаг 2
Добавить сахар. Перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и варить, не закрывая крышку и периодически помешивая 30-40 минут. За это время сироп должен загустеть.
- Шаг 3
Добавить палочку корицы, немного проварить. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
- Шаг 4
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно !😊
Вот это сочетание, просто песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😇💐
Ярочка, это БОМБА!!!! Беру не глядя!!! Тыква, клюква - восторг!!!!😋😋😋😍 Болею за твоё вареньице всеми руками!!!!!!!!😘😘😘
Вот это сочетание!!!! 😋😋 Класс!!!!👌😃🌹
Вот это да, Ярослава, такое сочетание интересное и фото - красиииивое, очень!!!!💖🌸🌷🌹