Фото рецепта
Фото блюда

Цукаты из апельсиновых корочек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар120г
  • вода1мл

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы119.76г
    39.92% от дневной нормы
  • Калории478.8кКал
    19.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На протяжении трех дней шкурки вымачивать в холодной воде,чтоб горечь ушла.Воду периодически менять. По истечении трех дней из шкурок, по-возможности, ложкой выскрести белую часть. Нарезать шкурки маленькими квадратиками (но или кому как нравится).Я резала маленькими для того чтоб эти цукаты можно было ложить в выпечку. Потом шкурки варят не менее 10 мин., чтоб они стали мягкими и эластичными.Выложить их на сито и дать стечь воде. Сахар растворить в воде. Когда сахар растворится в сироп положить проваренные шкурочки и проварить их еще 5 минут. На следующий день корочки снова варить в этом сиропе 5 минут и так повторяют дважды через день. Корочки варят до тех пор пока сироп не загустеет. Затем сложить их в подогретую банку и подождать пока они в этой банке остынут и только после этого закрыть крышкой.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляTalsen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Talsen, спасибо Вам за рецепт! Сейчас готовлю цукатики:) Я не совсем поняла, сколько раз всего нужно варить корочки в сиропе?

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Хороший рецепт:)

      Оставить комментарий