Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из малины без сахара

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина2кг
  • вода70мл

Пищевая ценность

  • Белки16.0г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы282.0г
    94.00% от дневной нормы
  • Калории840.0кКал
    35.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите малину, удалите испорченные ягоды и мусор. Промойте малину под проточной водой, стараясь не раздавить ягоды.

  • Шаг 2

    Выложите малину в чашу мультиварки, залейте холодной водой и поставьте на режим «тушение». Когда ягоды начнут закипать, в кастрюле образуется рубиновый сок. Вычерпайте его половником. В дальнейшем можно использовать его для приготовления морса или киселя. Прогрейте ягодную массу около 15 минут, пока не перестанет выделяться сок.

  • Шаг 3

    Томите варенье в течение часа, помешивая каждые 5–10 минут. Выложите малиновое варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками. Метод стерилизации выбирайте самостоятельно. Переверните банки до остывания, затем поставьте в прохладное место.

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий