
Варенье из малины без сахара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина2кг
- вода70мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.0г17.78% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы282.0г94.00% от дневной нормы
- Калории840.0кКал35.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите малину, удалите испорченные ягоды и мусор. Промойте малину под проточной водой, стараясь не раздавить ягоды.
- Шаг 2
Выложите малину в чашу мультиварки, залейте холодной водой и поставьте на режим «тушение». Когда ягоды начнут закипать, в кастрюле образуется рубиновый сок. Вычерпайте его половником. В дальнейшем можно использовать его для приготовления морса или киселя. Прогрейте ягодную массу около 15 минут, пока не перестанет выделяться сок.
- Шаг 3
Томите варенье в течение часа, помешивая каждые 5–10 минут. Выложите малиновое варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками. Метод стерилизации выбирайте самостоятельно. Переверните банки до остывания, затем поставьте в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль