Фото рецепта
Фото блюда

Варенье "Тыквенный блюз"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • сахар800г
  • курага100шт.
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • имбирь1шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.25г
    61.39% от дневной нормы
  • Жиры6.45г
    8.06% от дневной нормы
  • Углеводы1276.8г
    425.60% от дневной нормы
  • Калории5220.0кКал
    217.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на тёрке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем,обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим ещё 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелчённую курагу, натёртый корень имбиря. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, провариваем ещё 5-10 минут, доводим до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ещё раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Приятное на вкус 😋 и красивое 🌺 варенье!

    • Фотография профиля

      Люблю тыквенное!!!!!😋

      • Фотография профиля
        Стелла

        Очень красивое название и вкусное варенье!😋

        • Фотография профиля

          Спасибо за рецепт💐😊,никогда не пробовала...надо бы устроить праздник любимым))😊😍

          • Фотография профиля
            Алексей Лебедев

            💖💖💖

              Оставить комментарий