
Варенье "Тыквенный блюз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- сахар800г
- курага100шт.
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- имбирь1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.25г61.39% от дневной нормы
- Жиры6.45г8.06% от дневной нормы
- Углеводы1276.8г425.60% от дневной нормы
- Калории5220.0кКал217.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на тёрке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
- Шаг 1

Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
- Шаг 2

Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем,обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
- Шаг 3

Варим ещё 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелчённую курагу, натёртый корень имбиря. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, провариваем ещё 5-10 минут, доводим до готовности.
- Шаг 4

Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
- Шаг 5

Ещё раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















