
Пряный маринованный сельдерей в меду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей стебли150г
- лимонный сок30мл
- оливковое масло15мл
- мед1ч. л.
- семечки1ч. л.
- чеснок2шт.
- петрушка1пучок
- перец красный острый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.81г5.34% от дневной нормы
- Жиры17.99г22.49% от дневной нормы
- Углеводы22.1г7.37% от дневной нормы
- Калории267.37кКал11.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем, чистим от жестких волокон. Нарезаем стебли длиной 5-6 см.
- Шаг 1
Кладем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, и который выдержит температуру.
- Шаг 2
Мелко режем чеснок и петрушку.
- Шаг 3
В контейнер к кусочкам сельдерея кладем петрушку, чеснок, кунжут, острый перец, соль, раздробленный анис.
- Шаг 4
В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.
- Шаг 5
заливаем сельдерей со специями, закрываем крышкой и трясем 1-2 минуты. Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Хранить в холодильнике.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень достойное блюдо! Даже странно, что оно так мало оценено и нет ни одного фотоотчета! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!😊
Сельдерей 😇 люблю,поэтому хвалю-хвалю))) 😌😍😘
Сельдерей люблю! Хрустящйи такой😃😘
Ого! 😋 Как вкусно! 😊
А этот рецепт еще более неожиданный!😮 что же делать?!😃 оба пробовать? у меня и сельдерей лежит без надобности)))) 😊💖