Фото блюда

Тушенка домашняя

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800г
  • жир100г
  • соль2ч. л.
  • вода2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком7шт.

Пищевая ценность

  • Белки164.29г
    182.54% от дневной нормы
  • Жиры219.97г
    274.96% от дневной нормы
  • Углеводы3.18г
    1.06% от дневной нормы
  • Калории3476.21кКал
    144.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо помойте и нарежьте на достаточно крупные куски — примерно 7–8 см. Жир или сало нарежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 1

    В сухую чистую банку положите перец горошком и лавровый лист. Выложите плотно мясо, но не утрамбовывайте. 

  • Шаг 2

    Когда до верха банки останется примерно 3–4 см, добавьте кусочки сала, соль и воду.

  • Шаг 3

    Банку накройте металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.

  • Шаг 4

    Поставьте в разогретую до 200°C духовку и ждите закипания. Желательно ставить на противень, так как при кипении сок из банки может вытекать.

  • Шаг 5

    Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавьте температуру до 150°C и оставьте готовиться на 3 часа.

  • Шаг 6

    По истечении времени аккуратно достаньте тушенку, вставьте в крышку резинку и сразу же закатайте банку. Переверните банки вниз крышкой и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты