
Тушенка домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо800г
- жир100г
- соль2ч. л.
- вода2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец горошком7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.29г182.54% от дневной нормы
- Жиры219.97г274.96% от дневной нормы
- Углеводы3.18г1.06% от дневной нормы
- Калории3476.21кКал144.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо помойте и нарежьте на достаточно крупные куски — примерно 7–8 см. Жир или сало нарежьте на мелкие кубики.
- Шаг 1
В сухую чистую банку положите перец горошком и лавровый лист. Выложите плотно мясо, но не утрамбовывайте.
- Шаг 2
Когда до верха банки останется примерно 3–4 см, добавьте кусочки сала, соль и воду.
- Шаг 3
Банку накройте металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.
- Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку и ждите закипания. Желательно ставить на противень, так как при кипении сок из банки может вытекать.
- Шаг 5
Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавьте температуру до 150°C и оставьте готовиться на 3 часа.
- Шаг 6
По истечении времени аккуратно достаньте тушенку, вставьте в крышку резинку и сразу же закатайте банку. Переверните банки вниз крышкой и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль