
Айвовое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва2кг
- сахар2кг
- вода100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры10.0г12.50% от дневной нормы
- Углеводы2192.0г730.67% от дневной нормы
- Калории8780.0кКал365.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Айву хорошо вымыть, чтобы шкурка стала совсем гладкой, разрезать пополам, и удалить сердцевину с косточками. Затем разрезать еще раз вдоль (пополам) и нарезать теперь поперек дольками, толщиной около 3 миллиметров. Положить в тазик для варенья или в достаточно широкую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 граммов воды.
- Шаг null
И на большом (важно!) огне дать закипеть. Булькает 2 минуты - не больше. Отставить в сторону на сутки. На следующий день снова дать варенью вскипеть на большом огне, опять пару минут и снова в сторону. И так четыре раза (варится четыре дня). Разложить по стерилизованным банкам. Очень просто, а результат совершенно потрясающий. Опционно можно добавьте грецкие орехи. Прокалить на сухой сковороде и добавить к айве сразу же, когда начнете варить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4"Опционно можно добавьте грецкие орехи. Прокалить на сухой сковороде и добавить к айве сразу же, когда начнете варить."- цитата. Да,да точно я помню мне моя бабушка,которая в детстве и молодости жила во Владикавказе, рассказывала как женщины готовили айвовое варенье. Непременно присутствовал грецкий орех!!! Записала и голосую5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, за рецепт получилось чудесно!
`Напомнили о вкуснейшем моем варенье, спасибо, обожаю его!!!!
ой, варенье из моего детства! это очень вкусно! 5!