
Томатное конфи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2кг
- базилик фиолетовый1пучок
- соль1ст. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло1стакан
- чеснок1головка
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки23.87г26.52% от дневной нормы
- Жиры253.71г317.14% от дневной нормы
- Углеводы89.15г29.72% от дневной нормы
- Калории2712.11кКал113.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовила продукты. Помидоры я взяла мелкие, продолговатой формы, выращенные в открытом грунте под жарким южным солнышком. Можно взять разные по цвету сорта. Из трав подойдут розмарин, тимьян, орегано. Для своего конфи использую идеального компаньона томатов — базилик.
- Шаг 2
Помидорки мою, сушу, выложив на бумажное полотенце. В подготовленную огнеупорную форму выкладываю томаты. Добавляю нарезанный пластинками чеснок, листья базилика, туда же отправляю стебли. Солю и посыпаю сахаром. Вливаю оливковое масло. Перемешиваю аккуратно, стараясь не повредить целостность.
- Шаг 3
Ставлю форму с помидорами в разогретую до 90°C духовку. Через час томления помидоры слегка нагрелись и совсем не поменяли форму. Через два часа по кухне пошел чудесный аромат, и помидорки начали становиться мягкими. Аккуратно перемешала и продолжила томление. Через три часа томаты полностью прогрелись и начали выделять сок. В итоге на их приготовление ушло 3,5 часа.
- Шаг 4
Так как планирую долговременное хранение томатного конфи, раскладываю его в стерильные банки. Выделившийся сок с маслом разливаю по банкам с помидорами. Накрываю баночки крышками и ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю до 200°C и отключаю. После того как духовка остынет, достаю банки с конфи и герметично закрываю крышку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль