
Заготовка «Овощной бульон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощи400г
- соль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.25г3.61% от дневной нормы
- Жиры7.25г9.06% от дневной нормы
- Углеводы15.65г5.22% от дневной нормы
- Калории139.2кКал5.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Овощи любые: лук, чеснок (по желанию), сельдерей корешковый, стебли сельдерея, морковь, петрушка, пастернак. Не используйте водянистые ингредиенты, такие как помидоры. Это сократило бы срок годности. Вы можете варьировать по вкусу и, например, попробовать азиатскую версию с имбирем, кориандром и лемонграссом.
- Шаг 2

Овощи вымыть, при необходимости очистить и нарезать на кусочки.
- Шаг 3

Размолоть в кашицу. Это очень хорошо работает при помощи кухонного комбайна с насадкой фуд-процессор на высшем уровне мощности.
- Шаг 4

Добавить мелкую соль и снова хорошо перемешать. В оригинальном рецепте используется 80 г соли, что было для меня слишком соленым. Переложить в чистую стеклянную банку (я предварительно обдала банку и крышку кипятком), а, по желанию, часть пасты заморозить (у меня форма для льда).
- Шаг 5

Паста остается в холодильнике в течение нескольких месяцев в герметичной банке с плотно закрывающейся крышкой.
- Шаг 6

Для употребления смешать 2 столовые ложки пасты с горячей или кипящей водой. Этого хватит на 1/2 литра овощного бульона. Готовое блюдо солить с учетом солености бульонного концентрата.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте! Очень интересная идея. Скажите, сколько такой пасты нужно на 1 воды и сколько времени нужно кипятить воду с заготовкой для получения, собственно, бульона? А так же процеживаете ли вы бульон после выварки заготовки ( для прозрачности)?

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Заморозка-моя любимая заготовка! 🙋 Морожу подобным образом томатную пасту давно для спасения открытой баночки. 🍅 Совет: удобнее в силиконовых формочках морозить,вернее потом доставать))) 🌞

Викуль, отличная идея ! 😍👍 И соглашусь с Ясей, такие заготовки действительно замечательные!👍

Замечательная идея, Викуль! А в формочках для льда так и вообще получается заменитель "неполезного" кубика. Одним словом, еще одно подтверждение постулата о том, что все гениальное - просто!😍😉😘


















