Фото рецепта
Фото блюда

Заготовка «Овощной бульон»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощи400г
  • соль50г

Пищевая ценность

  • Белки3.25г
    3.61% от дневной нормы
  • Жиры7.25г
    9.06% от дневной нормы
  • Углеводы15.65г
    5.22% от дневной нормы
  • Калории139.2кКал
    5.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи любые: лук, чеснок (по желанию), сельдерей корешковый, стебли сельдерея, морковь, петрушка, пастернак. Не используйте водянистые ингредиенты, такие как помидоры. Это сократило бы срок годности. Вы можете варьировать по вкусу и, например, попробовать азиатскую версию с имбирем, кориандром и лемонграссом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи вымыть, при необходимости очистить и нарезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размолоть в кашицу. Это очень хорошо работает при помощи кухонного комбайна с насадкой фуд-процессор на высшем уровне мощности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелкую соль и снова хорошо перемешать. В оригинальном рецепте используется 80 г соли, что было для меня слишком соленым. Переложить в чистую стеклянную банку (я предварительно обдала банку и крышку кипятком), а, по желанию, часть пасты заморозить (у меня форма для льда).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Паста остается в холодильнике в течение нескольких месяцев в герметичной банке с плотно закрывающейся крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для употребления смешать 2 столовые ложки пасты с горячей или кипящей водой. Этого хватит на 1/2 литра овощного бульона. Готовое блюдо солить с учетом солености бульонного концентрата.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aneri

    Здравствуйте! Очень интересная идея. Скажите, сколько такой пасты нужно на 1 воды и сколько времени нужно кипятить воду с заготовкой для получения, собственно, бульона? А так же процеживаете ли вы бульон после выварки заготовки ( для прозрачности)?

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Т

        Заморозка-моя любимая заготовка! 🙋 Морожу подобным образом томатную пасту давно для спасения открытой баночки. 🍅 Совет: удобнее в силиконовых формочках морозить,вернее потом доставать))) 🌞

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Викуль, отличная идея ! 😍👍 И соглашусь с Ясей, такие заготовки действительно замечательные!👍

          • Фотография профиля
            Яся

            Замечательная идея, Викуль! А в формочках для льда так и вообще получается заменитель "неполезного" кубика. Одним словом, еще одно подтверждение постулата о том, что все гениальное - просто!😍😉😘

            Оставить комментарий