
Вяленые помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская2щепотка
- розмарин сушеный1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- чеснок2зубчик
- перец белый горошком5шт.
- перец белый молотый2щепотка
- оливковое масло Extra Virgin200мл
- помидоры1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.97г22.19% от дневной нормы
- Жиры206.81г258.51% от дневной нормы
- Углеводы72.49г24.16% от дневной нормы
- Калории2193.11кКал91.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидорки надо взять мясистые. Мне очень нравятся "сливки" - они плотные и очень мясистые. Помидоры вымыть и обсушить.
- Шаг 1
Разрезать на четвертинки и удалить все семена с жидкостью (это можно использовать для приготовления соуса - не пропадать же хорошему!) Посыпать помидорчики солью и перцем, чуть капнуть оливковым маслом. Перемешать и оставить мариноваться на минут 10.
- Шаг 2
Прогреваем аэрогриль, затем раскладываем помидорчики на решетках. У меня заняты и верхняя и нижняя. Устанавливаем 110 градусов и среднюю скорость обдува. И устанавливаем время на 3- 3,5 часа. Закрываем и все, помидорчики делаются сами! Я, конечно, советую проверить через 2 часа и убрать готовые.
- Шаг 3
Затем перекладываем наши вяленые помидорчики в банки, добавляем специи, раздавленный зубчик чеснока и заливаем оливковым маслом. Хранить в прохладном темном месте (знаю, что недолго :-)). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль