
Баклажаны на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок2головка
- перец красный острый2шт.
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
- вода250мл
- уксус 9%125мл
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.23г32.48% от дневной нормы
- Жиры3.26г4.07% от дневной нормы
- Углеводы138.91г46.30% от дневной нормы
- Калории701.48кКал29.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.
- Шаг 1
Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.
- Шаг 2
Складываем все обжаренные баклажаны в миску.
- Шаг 3
Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)
- Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
- Шаг 5
Перец и чеснок я пробиваю блендером.
- Шаг 6
Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм....
- Шаг 7
Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.
- Шаг 8
Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.
- Шаг 9
Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.
- Шаг 10
А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим!!! Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.
- Шаг 11
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль