Фото блюда

Баклажаны на зиму

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2головка
  • перец красный острый2шт.
  • соль2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • вода250мл
  • уксус 9%125мл
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.23г
    32.48% от дневной нормы
  • Жиры3.26г
    4.07% от дневной нормы
  • Углеводы138.91г
    46.30% от дневной нормы
  • Калории701.48кКал
    29.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Дубанова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Складываем все обжаренные баклажаны в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец и чеснок я пробиваю блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим!!! Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты