Фото блюда

Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2стакан
  • сода150г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1.5кКал
    0.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).

  • Шаг 1

    Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.

  • Шаг 2

    Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.

  • Шаг 3

    Промыть 3-5 раз до чистоты.

  • Шаг 4

    Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.

  • Шаг 5

    Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.

  • Шаг 6

    Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.

  • Шаг 7

    На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты