
Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2стакан
- сода150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории1.5кКал0.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
- Шаг 1
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
- Шаг 2
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
- Шаг 3
Промыть 3-5 раз до чистоты.
- Шаг 4
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
- Шаг 5
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
- Шаг 6
Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
- Шаг 7
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль