Фото рецепта
Фото блюда

Черничный джем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черника1стакан
  • сахар1стакан
  • пектин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки1.98г
    2.20% от дневной нормы
  • Жиры1.08г
    1.35% от дневной нормы
  • Углеводы237.32г
    79.11% от дневной нормы
  • Калории944.4кКал
    39.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернику промываем и обсушиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем ее в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем содержимое чаши в толстостенную сковороду, высыпаем содержимое упаковки с пектином. Доводим до кипения, кладем сахар, снова доводим до кипения, варим буквально минутку. Если вы любите очень густой джем, как мармелад (наш случай!), добавьте вместе с сахаром 1 ст. л. лимонного сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Джем густеет на глазах!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества продуктов получаем примерно 1 стакан джема. Для хранения горячим джем кладу в горячие стерильные банки и закатываю. Банки стоят в кладовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовить с черничным джемом можно все, что душе угодно, он прекрасно держит форму. Обычное чаепитие с вазочкой черничного джема становится праздником!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляYloris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    на стакан ягод вы кладете пектин, расчитанный на 2 кг сырья?

      Оставить комментарий