
Черничный джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника1стакан
- сахар1стакан
- пектин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.98г2.20% от дневной нормы
- Жиры1.08г1.35% от дневной нормы
- Углеводы237.32г79.11% от дневной нормы
- Калории944.4кКал39.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернику промываем и обсушиваем.
- Шаг 2
Пробиваем ее в блендере.
- Шаг 3
Выливаем содержимое чаши в толстостенную сковороду, высыпаем содержимое упаковки с пектином. Доводим до кипения, кладем сахар, снова доводим до кипения, варим буквально минутку. Если вы любите очень густой джем, как мармелад (наш случай!), добавьте вместе с сахаром 1 ст. л. лимонного сока.
- Шаг 4
Джем густеет на глазах!
- Шаг 5
Из этого количества продуктов получаем примерно 1 стакан джема. Для хранения горячим джем кладу в горячие стерильные банки и закатываю. Банки стоят в кладовке.
- Шаг 6
Готовить с черничным джемом можно все, что душе угодно, он прекрасно держит форму. Обычное чаепитие с вазочкой черничного джема становится праздником!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль