
Перец маринованный с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский6кг
- вода15л
- уксус9стакан
- мед2стакан
- соль8ст. л.
- растительное масло8ст. л.
- перец черный30шт.
- чеснок1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.74г99.71% от дневной нормы
- Жиры138.12г172.65% от дневной нормы
- Углеводы875.75г291.92% от дневной нормы
- Калории5250.49кКал218.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
- Шаг 1
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
- Шаг 2
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное! Очень вкусно!!!
А Я НИ РАЗУ НЕ ЕЛА МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ((( ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ, ДА ЕЩЕ И СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУЧКАМИ))
Это просто потрясающи! Это я вам как мужчина говорю. Я правда чуточку по другому делал, но в общем все так! это мое любимое кушание, после помидорок.
Спасибо. Очень пригодится.
Людмила и я к вам с фотоотчетом.Очень классно получилось,мед действительно не ощущается.Рассол,рассол очень интересный,ароматный.Я теперь так буду делать постоянно.Спасибо Вам Людмила,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.