
Варенье из терна с косточками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- терн1кг
- сахар1кг
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.0г11.11% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1088.0г362.67% от дневной нормы
- Калории4530.0кКал188.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымойте и обсушите терн. Можете выложить его в дуршлаг или на полотенце.
- Шаг 2
Переберите ягоды. Они должны быть спелыми и плотными, без вмятин и повреждений. Удалите плодоножки.
- Шаг 3
Приготовьте сироп: всыпьте сахар в толстостенную посуду и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите еще несколько минут, чтобы сахар растворился. Остудите сироп.<br />
- Шаг 4
Выложите терн в кастрюлю с сиропом. Хорошо перемешайте ягоды и оставьте их на сутки. Терн должен пропитаться сиропом.
- Шаг 5
С помощью шумовки выньте терн, поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите обратно ягоды и варите, снимая пену, до желаемой густоты. <br />
- Шаг 6
Разлейте варенье по чистым банкам и закройте герметичными крышками. Остудите и отправьте на хранение в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль