Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из терна с косточками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • терн1кг
  • сахар1кг
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки10.0г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1088.0г
    362.67% от дневной нормы
  • Калории4530.0кКал
    188.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымойте и обсушите терн. Можете выложить его в дуршлаг или на полотенце.

  • Шаг 2

    Переберите ягоды. Они должны быть спелыми и плотными, без вмятин и повреждений. Удалите плодоножки.

  • Шаг 3

    Приготовьте сироп: всыпьте сахар в толстостенную посуду и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите еще несколько минут, чтобы сахар растворился. Остудите сироп.<br />  

  • Шаг 4

    Выложите терн в кастрюлю с сиропом. Хорошо перемешайте ягоды и оставьте их на сутки. Терн должен пропитаться сиропом.

  • Шаг 5

    С помощью шумовки выньте терн, поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите обратно ягоды и варите, снимая пену, до желаемой густоты. <br />  

  • Шаг 6

    Разлейте варенье по чистым банкам и закройте герметичными крышками. Остудите и отправьте на хранение в прохладное место.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий