Фото рецепта
Фото блюда

Томаты вяленые, собственноручно приготовленные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • помидоры1г
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.08г
    0.09% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы0.34г
    0.11% от дневной нормы
  • Калории10.61кКал
    0.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Томаты разрезать вдоль, аккуратно ложечкой убрать семена. Уложить на лотки сушилки или если в духовке - на пекарскую бумагу постеленную на решетку, немного посолить, поперчить и посыпать травами. В духовке сушить при слегка открытой дверке при температуре 60-90 (я бы больше не делала, хотя в некоторых рецептах предлагают и 100), в сушилке - согласно инструкции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые остывшие дольки томатов уклыдываем в баночки с нарезанным чесночком и заливаем масло и в холодильник. А когда придут гости или вам захочется провести вечер с любимым - кладете на тарелочку сырочки с плесенью - комамбер, бри, дор блю или еще какой-нибудь, наши вяленые томаты, подсушенный кусочек багета, бокал сухого вина!!! Жизнь удалась!!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    балеринка

    а сливовые сорта это принципиально или с другими можно попробовать?

    • Фотография профиля
      OLir

      Оч. люблю такие томаты, готовлю и с удовольствием использую👌 Всем рекомендую попробовать! 👌 Только температура - чем ниже, тем лучше. Я вялю в духовочке при t 60 град 😀

        • Фотография профиля
          Annet

          Класс, в след. году обязательно попробую!!!pooh_lol А сколько по времени в духовке их держать, хоть приблизительно!

          Оставить комментарий