
Томаты вяленые, собственноручно приготовленные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- помидоры1г
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы0.34г0.11% от дневной нормы
- Калории10.61кКал0.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томаты разрезать вдоль, аккуратно ложечкой убрать семена. Уложить на лотки сушилки или если в духовке - на пекарскую бумагу постеленную на решетку, немного посолить, поперчить и посыпать травами. В духовке сушить при слегка открытой дверке при температуре 60-90 (я бы больше не делала, хотя в некоторых рецептах предлагают и 100), в сушилке - согласно инструкции.
- Шаг 1
Готовые остывшие дольки томатов уклыдываем в баночки с нарезанным чесночком и заливаем масло и в холодильник. А когда придут гости или вам захочется провести вечер с любимым - кладете на тарелочку сырочки с плесенью - комамбер, бри, дор блю или еще какой-нибудь, наши вяленые томаты, подсушенный кусочек багета, бокал сухого вина!!! Жизнь удалась!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3а сливовые сорта это принципиально или с другими можно попробовать?
Оч. люблю такие томаты, готовлю и с удовольствием использую👌 Всем рекомендую попробовать! 👌 Только температура - чем ниже, тем лучше. Я вялю в духовочке при t 60 град 😀
Класс, в след. году обязательно попробую!!!pooh_lol А сколько по времени в духовке их держать, хоть приблизительно!