Фото рецепта
Фото блюда

Ткемали

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • алыча1кг
  • хмели-сунели1г
  • чеснок0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки2.28г
    2.53% от дневной нормы
  • Жиры0.42г
    0.52% от дневной нормы
  • Углеводы70.15г
    23.38% от дневной нормы
  • Калории279.18кКал
    11.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи. В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой.

  • Шаг 1

    Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре.

  • Шаг 2

    Выложить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и острый перец, влить воду, в которой варилась алыча.

  • Шаг 3

    Пюре довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне, при слабом бурлении, периодически помешивая (в процессе варки лучше попробовать соус на сахар и по необходимости добавить, чтобы не было слишком кисло). Перед окончанием варки добавить хмели-сунели.

  • Шаг 4

    Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Хранить соус в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты