
Ткемали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- алыча1кг
- хмели-сунели1г
- чеснок0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.28г2.53% от дневной нормы
- Жиры0.42г0.52% от дневной нормы
- Углеводы70.15г23.38% от дневной нормы
- Калории279.18кКал11.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи. В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой.
- Шаг 1
Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре.
- Шаг 2
Выложить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и острый перец, влить воду, в которой варилась алыча.
- Шаг 3
Пюре довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне, при слабом бурлении, периодически помешивая (в процессе варки лучше попробовать соус на сахар и по необходимости добавить, чтобы не было слишком кисло). Перед окончанием варки добавить хмели-сунели.
- Шаг 4
Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Хранить соус в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль