
Маринованный лук со свеклой и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- тимьян3веточка
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- свекла1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.25г2.50% от дневной нормы
- Жиры0.37г0.46% от дневной нормы
- Углеводы18.09г6.03% от дневной нормы
- Калории84.28кКал3.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковицу и свеклу режем тонко полукольцами. Выкладываем их по возможности поочередно. Есть несколько способов маринования. Можно залить ошпаренный лук и свеклу холодным маринадом, но тогда лук останется твердым. Можно отдельно вскипятить маринад и залить им лук и свеклу, тогда лук будет мягким. А можно все смешать и поставить в микроволновку на пару минут, что я и сделала. Затем дала остыть и отправила в холодильник на ночь.
- Шаг 1
Лук получился довольно мягкий, но при этом слегка похрустывает. Очень красивого цвета и ошеломительно ароматный! Свекла, кстати, тоже получилась очень вкусная) Такой лук прекрасное дополнение к мясу, особенно к шашлыку и к некоторым салатам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Искала рецепт маринованной свеклы - Ваш, Мария, подошел мне идеально! Лук хрустит, свекла ваще хрустит!!))) Вкуснооооо!!! Класс! Теперь попробую так замариновать и другие овощи! Всем рекомендую! 😊
Мария, не было возможности раньше ответить и вовремя проголосовать за отличный рецепт :( Теперь я вернулась! :) Спасибо огромное за новую идею! И со свеклой-отличное решение!!! И самое приятное, что именно мой рецепт вдохновил *краснею от удовольствия* Спасибо еще раз!
все это я сегодня же хочу, и как мне ночь пережить :( вот как
я пришла за лучок голосовать..) а дигустация будет???+5 и голос
В микро ни разу не готовила лук - попробую обязательно. Спасибо за идею.