Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный лук со свеклой и тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян3веточка
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • свекла1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.25г
    2.50% от дневной нормы
  • Жиры0.37г
    0.46% от дневной нормы
  • Углеводы18.09г
    6.03% от дневной нормы
  • Калории84.28кКал
    3.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Йуля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и свеклу режем тонко полукольцами. Выкладываем их по возможности поочередно. Есть несколько способов маринования. Можно залить ошпаренный лук и свеклу холодным маринадом, но тогда лук останется твердым. Можно отдельно вскипятить маринад и залить им лук и свеклу, тогда лук будет мягким. А можно все смешать и поставить в микроволновку на пару минут, что я и сделала. Затем дала остыть и отправила в холодильник на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук получился довольно мягкий, но при этом слегка похрустывает. Очень красивого цвета и ошеломительно ароматный! Свекла, кстати, тоже получилась очень вкусная) Такой лук прекрасное дополнение к мясу, особенно к шашлыку и к некоторым салатам.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Йуля

    Искала рецепт маринованной свеклы - Ваш, Мария, подошел мне идеально! Лук хрустит, свекла ваще хрустит!!))) Вкуснооооо!!! Класс! Теперь попробую так замариновать и другие овощи! Всем рекомендую! 😊

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      Мария, не было возможности раньше ответить и вовремя проголосовать за отличный рецепт :( Теперь я вернулась! :) Спасибо огромное за новую идею! И со свеклой-отличное решение!!! И самое приятное, что именно мой рецепт вдохновил *краснею от удовольствия* Спасибо еще раз!

      • Фотография профиля
        Ленор

        все это я сегодня же хочу, и как мне ночь пережить :( вот как

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          я пришла за лучок голосовать..) а дигустация будет???+5 и голос

          • Фотография профиля
            Elena1639

            В микро ни разу не готовила лук - попробую обязательно. Спасибо за идею.

            Оставить комментарий