Фото блюда

Маринованные огурчики в собственном соку

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное50мл
  • перец красный молотый1ч. л.
  • сахар2.5ст. л.
  • соль1.5ст. л.
  • уксус 9%100мл
  • чеснок1головка
  • огурцы2кг

Пищевая ценность

  • Белки17.63г
    19.59% от дневной нормы
  • Жиры51.73г
    64.66% от дневной нормы
  • Углеводы131.98г
    43.99% от дневной нормы
  • Калории1048.05кКал
    43.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы хорошо помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты