
Маринованные огурчики в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло рафинированное50мл
- перец красный молотый1ч. л.
- сахар2.5ст. л.
- соль1.5ст. л.
- уксус 9%100мл
- чеснок1головка
- огурцы2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.63г19.59% от дневной нормы
- Жиры51.73г64.66% от дневной нормы
- Углеводы131.98г43.99% от дневной нормы
- Калории1048.05кКал43.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурцы хорошо помыть.
- Шаг 1
Порезать вдоль на 4 части.
- Шаг 2
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
- Шаг 3
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
- Шаг 4
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
- Шаг 5
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль