Фото блюда

Капуста квашеная классическая

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кг
  • соль25г
  • морковь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.04г
    20.04% от дневной нормы
  • Жиры1.03г
    1.29% от дневной нормы
  • Углеводы68.09г
    22.70% от дневной нормы
  • Калории270.32кКал
    11.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Ратникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Ратникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Ратникова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.

  • Шаг 1

    Укладывать капусту в емкость, где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой, пока не даст сок. Накрыть деревянным кружочком (тарелкой), сверху поставить груз (я поставила 4 л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.

  • Шаг 2

    Через двое суток каждый день капусту открывать и протыкать деревянной палочкой, чтобы выходил газ (я использовала деревянную шпажку).

  • Шаг 3

    В зависимости от температуры на вашей кухне брожение займет 5–7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните, самое полезное в квашеной капусте — в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты