Фото рецепта
Фото блюда

Мандариново-лимонный мармелад

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины4шт.
  • лимоны3шт.
  • сахар300г
  • яблоки антоновка0.5шт.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки6.76г
    7.51% от дневной нормы
  • Жиры1.09г
    1.36% от дневной нормы
  • Углеводы342.65г
    114.22% от дневной нормы
  • Калории1479.6кКал
    61.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мандарины и лимоны чистим от кожуры и делим на дольки.

  • Шаг 1

    Кожуру цитрусовых замачиваем в холодной воде на час, сливаем воду, заливаем повторно и снова оставляем на час.

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном растворяем сахар в воде, добавляем дольки и варим на медленном огне 30 минут.

  • Шаг 3

    Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и закладываем в кастрюлю к долькам.

  • Шаг 4

    Кожуру тонко режем на полоски и добавляем в мармелад. Варим еще около 30 минут, пока он не загустеет.

  • Шаг 5

    Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Ах, как же это ароматно!!!😋😍

    • Фотография профиля
      Т

      Золотистый и ароматный получился мармелад))) 😊🌺😌

      Оставить комментарий