
Мандариново-лимонный мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины4шт.
- лимоны3шт.
- сахар300г
- яблоки антоновка0.5шт.
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.76г7.51% от дневной нормы
- Жиры1.09г1.36% от дневной нормы
- Углеводы342.65г114.22% от дневной нормы
- Калории1479.6кКал61.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мандарины и лимоны чистим от кожуры и делим на дольки.
- Шаг 1
Кожуру цитрусовых замачиваем в холодной воде на час, сливаем воду, заливаем повторно и снова оставляем на час.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растворяем сахар в воде, добавляем дольки и варим на медленном огне 30 минут.
- Шаг 3
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и закладываем в кастрюлю к долькам.
- Шаг 4
Кожуру тонко режем на полоски и добавляем в мармелад. Варим еще около 30 минут, пока он не загустеет.
- Шаг 5
Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам.
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама