
Вяленые домашние помидорчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок5л
- оливковое масло1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.07г22.30% от дневной нормы
- Жиры21.16г26.45% от дневной нормы
- Углеводы490.68г163.56% от дневной нормы
- Калории2112.57кКал88.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для вяления помидорчиков понадобится электросушилка плодово-ягодная или электрическая духовка.Помидорчики порезать на половинки,а те которые покрупнее на 4 части.Выложить в сушилку или на противень застланный бумагой.Сушить около суток.В духовке с приоткрытой дверцей при Т40С.Я сушила в сушилке-это проще и удобнее.Когда помидорчике будут готовы(они должны стать подсушенными,но оставаться сочными внутри)сложить их в баночки пересыпая травками,солью и поливая щедро маслом.Я сделала одну баночку с базиликом,другую с розмарином.Подержать несколько суток при комнатной температуре периодически потряхивая чтобы вкус соединился и помидорки пропитались.Хранить в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Буду брать на вооружение.
Отличный рецепт. Обязательно попробую =)
ой красивые)))) молодец! Я чуть по другому делаю))))))))) 5555+
Спасибо, Сима, за рецепт. Мы с Волги после рыбалки привозим огромное количество помидор (по 100-200 кг) на зиму, что только я с ними не делаю..., но никогда не вялила. Попробую обязательно в следующем сезоне. Самое главное не слишком кропотливо, и большое количество помидоров сразу можно задействовать в дело. Очень ценный рецепт.
Отличные помидорки! 5!