Фото рецепта
Фото блюда

Огурцы солено-броженые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2кг
  • хрен1ст. л.
  • чеснок5шт.
  • вишня4шт.
  • укроп6г
  • лавровый лист2шт.
  • рассол1по вкусу
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки19.34г
    21.49% от дневной нормы
  • Жиры2.49г
    3.11% от дневной нормы
  • Углеводы76.16г
    25.39% от дневной нормы
  • Калории379.26кКал
    15.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа.

  • Шаг 1

    Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов.

  • Шаг 2

    В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена порезанного на несколько частей, 3 зонтика укропа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем берем и заворачиваем каждый огурец в листик хрена, и кладем его в банку, поплотнее друг к другу. Как только банка заполнится огурчиками, сверху кладем еще 2-3 зонтика укропа.

  • Шаг 4

    Вода для рассола нужна минеральная НЕ газированная. Берем две полутора литровые бутылки воды и кладем их в морозилку на 15-30 минут. Вода должна быть очень холодной. Ледяную воду выливаем в кастрюлю побольше, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученным рассолом заливаем огурцы, до краев банки. Банку ставим в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может немного выплескиваться. На банку сверху положить крышку, дном вниз и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

  • Шаг 6

    На третий день рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить три минуты, постоянно снимая пену. В конце варки лавровый лист выбросить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем при помощи половника налить горячий рассол в банку. Дать полностью остыть, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    почему в рецепте соль не указана? Только в комментариях количество нашла

    • Фотография профиля
      Наташа

      Ксюша, а Вы сколько соли кладете на 1 л воды? Спасибо!😘💐

      • Фотография профиля
        Тата

        Ксюша, жму твою руку! Это самые вкусные огурцы из тех, что я ела!!! Я начинаю их солить, как только появляется первая необходимая зелень и у нас всегда в холодильнике стоит дежурная баночка. Очень мне понравились листики на огурцах. Такие и презентовать кому-нибудь можно.)))😊💐

        • Фотография профиля

          Ух, ты! Как ты красиво их уложила!😍 На тарелочке просто загляденье! Вкусные!😃

          • Фотография профиля
            Катерина

            Обалденные хрустящие огурчики!😘

            Оставить комментарий