
Вишневый мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1кг
- сахар600г
- бадьян1звездочка
- корица1шт.
- вино красное500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.73г10.81% от дневной нормы
- Жиры5.64г7.05% от дневной нормы
- Углеводы718.79г239.60% от дневной нормы
- Калории3252.16кКал135.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт передаю в моей вольной интерпретации. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром проварить 15 мин на среднем огне, помешивая. Оставить до вечера, затем опять проварить мин 10. З
- Шаг 2
Оставить на ночь. Утром добавить бадьян, корицу и вино и уварить 30 мин на умеренном огне. Остудить и пробить блендером (но не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки вишен). Разложить по баночкам. У меня хранился в холодильнике почти год. Очень рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкус отличный.😋 По времени ушло немного больше, после добавления вина варенье стало жидким сиропом
Людмила😍, спасибо за изумительный рецепт!!!👌👏👏 Вкус у мармелада умопомрачительный😋🙈😋.... бадьян...корица.... нет слов...!!!💗💗💗 Фото добавила.
Спасибо за рецепт!!! Приготовила - все получилось!!! Цвет и вкус просто изумительны. Рекомендую.
Людмила, понравился Ваш рецепт👌 Забираю и буду ждать сезона вишни😀 Или замороженная тоже подойдет?
😀Людочка!С бальяном такОй замечательный вкус у вишнёвого мармелада😘heartflowerСпасибо за рецепт!Умница!