Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый мармелад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня1кг
  • сахар600г
  • бадьян1звездочка
  • корица1шт.
  • вино красное500мл

Пищевая ценность

  • Белки9.73г
    10.81% от дневной нормы
  • Жиры5.64г
    7.05% от дневной нормы
  • Углеводы718.79г
    239.60% от дневной нормы
  • Калории3252.16кКал
    135.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт передаю в моей вольной интерпретации. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром проварить 15 мин на среднем огне, помешивая. Оставить до вечера, затем опять проварить мин 10. З

  • Шаг 2

    Оставить на ночь. Утром добавить бадьян, корицу и вино и уварить 30 мин на умеренном огне. Остудить и пробить блендером (но не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки вишен). Разложить по баночкам. У меня хранился в холодильнике почти год. Очень рекомендую!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Вкус отличный.😋 По времени ушло немного больше, после добавления вина варенье стало жидким сиропом

      • Фотография профиля
        Елена

        Людмила😍, спасибо за изумительный рецепт!!!👌👏👏 Вкус у мармелада умопомрачительный😋🙈😋.... бадьян...корица.... нет слов...!!!💗💗💗 Фото добавила.

          • Фотография профиля
            Натуся

            Спасибо за рецепт!!! Приготовила - все получилось!!! Цвет и вкус просто изумительны. Рекомендую.

            • Фотография профиля
              Екатерина З:))

              Людмила, понравился Ваш рецепт👌 Забираю и буду ждать сезона вишни😀 Или замороженная тоже подойдет?

              • Фотография профиля
                ЕЛЕНА

                😀Людочка!С бальяном такОй замечательный вкус у вишнёвого мармелада😘heartflowerСпасибо за рецепт!Умница!

                Оставить комментарий