
Сливы, маринованные с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1по вкусу
- вода700мл
- сахар300г
- уксус 9%100мл
- гвоздика5шт.
- перец душистый8шт.
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.16г1.29% от дневной нормы
- Жиры2.71г3.39% от дневной нормы
- Углеводы308.94г102.98% от дневной нормы
- Калории1267.37кКал52.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
- Шаг 1

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
- Шаг 2

В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
- Шаг 3

Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
- Шаг 4

Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Шаг 5

По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Классные пикантные сливки, я еще набабахала в банку чесночка по-больше - огонь!!!! Спасибо, Лен, за рецепт!😘

Елена,все же я думаю указанное количество ингредиентов расчитано на определенное количество слив,а не по вкусу.

Очень и очень интересно!!!😍😃💗

Очень необычный рецепт...такого еще не пробовала😃💖

Лена,в чистом виде сливы не ем,а вот так отведала бы))) 😉😋😎




















