Фото рецепта
Фото блюда

Сливы, маринованные с чесноком

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1по вкусу
  • вода700мл
  • сахар300г
  • уксус 9%100мл
  • гвоздика5шт.
  • перец душистый8шт.
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.16г
    1.29% от дневной нормы
  • Жиры2.71г
    3.39% от дневной нормы
  • Углеводы308.94г
    102.98% от дневной нормы
  • Калории1267.37кКал
    52.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Классные пикантные сливки, я еще набабахала в банку чесночка по-больше - огонь!!!! Спасибо, Лен, за рецепт!😘

      • Фотография профиля

        Елена,все же я думаю указанное количество ингредиентов расчитано на определенное количество слив,а не по вкусу.

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень и очень интересно!!!😍😃💗

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Очень необычный рецепт...такого еще не пробовала😃💖

            • Фотография профиля
              Т

              Лена,в чистом виде сливы не ем,а вот так отведала бы))) 😉😋😎

              Оставить комментарий