Фото блюда

Дынный конфитюр с бадьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар600г
  • сок1по вкусу
  • бадьян1звездочка

Пищевая ценность

  • Белки0.54г
    0.60% от дневной нормы
  • Жиры0.48г
    0.60% от дневной нормы
  • Углеводы600.4г
    200.13% от дневной нормы
  • Калории2404.53кКал
    100.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить дыню в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить звездочки бадьяна, лимонный сок, аккуратно перемешать и довести до кипения на слабом огне.Подождать несколько минут пока сахар полностью растворится и снять с огня. Очень аккуратно перемешать деревянной ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день повторить процедуру. Довести до кипения и снять с огня. На третий день довести до кипения и проварить 10 минут. Звёздочки бадьяна после варки вынуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по стерилизованным банкам или хранить в холодильнике. Приятного аппетита:)

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты