
Дынный конфитюр с бадьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар600г
- сок1по вкусу
- бадьян1звездочка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.54г0.60% от дневной нормы
- Жиры0.48г0.60% от дневной нормы
- Углеводы600.4г200.13% от дневной нормы
- Калории2404.53кКал100.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками.
- Шаг 1
Положить дыню в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
- Шаг 2
Добавить звездочки бадьяна, лимонный сок, аккуратно перемешать и довести до кипения на слабом огне.Подождать несколько минут пока сахар полностью растворится и снять с огня. Очень аккуратно перемешать деревянной ложкой.
- Шаг 3
На следующий день повторить процедуру. Довести до кипения и снять с огня. На третий день довести до кипения и проварить 10 минут. Звёздочки бадьяна после варки вынуть.
- Шаг 4
Разлить по стерилизованным банкам или хранить в холодильнике. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль