Фото рецепта
Фото блюда

Ежевичный джем

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика600г
  • сахар350г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.77г
    14.19% от дневной нормы
  • Жиры0.22г
    0.27% от дневной нормы
  • Углеводы393.61г
    131.20% от дневной нормы
  • Калории1605.79кКал
    66.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В этом году у нас очень вкусная и большая ежевика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды промыть, переложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 2 часа. Так ягоды дадут сок, и нам не придется добавлять воду. Спустя 2 часа переложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить цедру, палочку корицы и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности 10-15 минут. Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. Готовый джем слегка пюрировать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок лимона, перемешать, варить еще 1-2 минутки и снять с огня. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    popcorn107

    👍👍👍💯

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      С мороженым очень вкусненько 😋

      Оставить комментарий