
Ежевичный джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика600г
- сахар350г
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.77г14.19% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы393.61г131.20% от дневной нормы
- Калории1605.79кКал66.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В этом году у нас очень вкусная и большая ежевика.
- Шаг 2
Ягоды промыть, переложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 2 часа. Так ягоды дадут сок, и нам не придется добавлять воду. Спустя 2 часа переложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить цедру, палочку корицы и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности 10-15 минут. Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. Готовый джем слегка пюрировать.
- Шаг 3
Добавить сок лимона, перемешать, варить еще 1-2 минутки и снять с огня. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль