
Рецепт вишневого компота на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня500г
- вода1л
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.0г4.44% от дневной нормы
- Жиры2.5г3.13% от дневной нормы
- Углеводы256.1г85.37% от дневной нормы
- Калории1058.0кКал44.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спелую вишню насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под струей горячей воды. Листья, веточки, плодоножки, лопнувшие ягоды уберите.
- Шаг 2
В глубокую емкость засыпьте сахар, разведите его водой, перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь и ждите, пока сироп закипит.
- Шаг 3
Если вы опасаетесь, что банка может лопнуть, перед добавлением кипятка опустите в нее обычную чистую столовую ложку из нержавеющей стали — она заберет часть тепла на себя.
- Шаг 4
Закройте заготовку металлической или винтовой крышкой. Остужайте при комнатной температуре. Для длительного хранения уберите компот в прохладное место, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















