Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт вишневого компота на зиму

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня500г
  • вода1л
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки4.0г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2.5г
    3.13% от дневной нормы
  • Углеводы256.1г
    85.37% от дневной нормы
  • Калории1058.0кКал
    44.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Спелую вишню насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под струей горячей воды. Листья, веточки, плодоножки, лопнувшие ягоды уберите. 

  • Шаг 2

    В глубокую емкость засыпьте сахар, разведите его водой, перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь и ждите, пока сироп закипит.

  • Шаг 3

    Если вы опасаетесь, что банка может лопнуть, перед добавлением кипятка опустите в нее обычную чистую столовую ложку из нержавеющей стали — она заберет часть тепла на себя. 

  • Шаг 4

    Закройте заготовку металлической или винтовой крышкой. Остужайте при комнатной температуре. Для длительного хранения уберите компот в прохладное место, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи. 

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий