
Грушевая пастила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1кг
- сахар1по вкусу
- мед жидкий1по вкусу
- кунжут1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.71г15.23% от дневной нормы
- Жиры27.35г34.19% от дневной нормы
- Углеводы116.91г38.97% от дневной нормы
- Калории709.78кКал29.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем очищенные груши на мелкой терке или измельчаем блендером. Добавляем сахар или мед по вкусу и раскладываем на листах для пастилы, смазанный растительным маслом (для того, чтобы пастила легче снималась). По желанию, посыпаем кунжутом. Готовим при температуре 55°С 12-14 часов в сушилке или духовке при той же температуре на силиконовом коврике.
- Шаг 2
По истечении времени готовую пастилу снимаем, сворачивая рулетом.
- Шаг 3
Нарезаем рулетиками по диагонали. Из 1 кг пюре получается 300 г пастилы.
- Шаг 4
Укладываем на хранение в стеклянные баночки или упаковываем для подарков в вощеную бумагу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль