Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевая пастила

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1кг
  • сахар1по вкусу
  • мед жидкий1по вкусу
  • кунжут1горсть

Пищевая ценность

  • Белки13.71г
    15.23% от дневной нормы
  • Жиры27.35г
    34.19% от дневной нормы
  • Углеводы116.91г
    38.97% от дневной нормы
  • Калории709.78кКал
    29.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натираем очищенные груши на мелкой терке или измельчаем блендером. Добавляем сахар или мед по вкусу и раскладываем на листах для пастилы, смазанный растительным маслом (для того, чтобы пастила легче снималась). По желанию, посыпаем кунжутом. Готовим при температуре 55°С 12-14 часов в сушилке или духовке при той же температуре на силиконовом коврике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени готовую пастилу снимаем, сворачивая рулетом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем рулетиками по диагонали. Из 1 кг пюре получается 300 г пастилы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на хранение в стеклянные баночки или упаковываем для подарков в вощеную бумагу.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты