
Льежский сироп (по-русски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- финики6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.27г3.63% от дневной нормы
- Жиры2.37г2.96% от дневной нормы
- Углеводы85.8г28.60% от дневной нормы
- Калории363.3кКал15.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Выбрать вкусные, ароматные яблоки и груши. Очистить финики от косточек.
- Шаг 1

Нарезать груши и яблоки на четвертинки. Сложить с емкость для микроволновки и накрыть крышкой. Запекать 10 минут, до полного размягчения фруктов. Сложить мягкие фрукты в плотный хлопчатобумажный мешок (у меня двойной) и отжать сок.
- Шаг 2

В мешке останется жмых размером около 1 яблока. Порезать финики. Добавить их к соку.
- Шаг 3

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до того момента как лопатка станет оставлять четкий след на дне.
- Шаг 4

Отцедить сироп через сито с довольно крупными ячейками. Охладить и подавать к гречневым блинам.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















