Фото рецепта
Фото блюда

Острый перец в кисло-сладком сиропе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец острый500г
  • чеснок3головка
  • сахар1стакан
  • уксус столовый1стакан

Пищевая ценность

  • Белки14.49г
    16.10% от дневной нормы
  • Жиры1.35г
    1.69% от дневной нормы
  • Углеводы267.76г
    89.25% от дневной нормы
  • Калории1096.82кКал
    45.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина флоря

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. В списке ингредиентов граммаж примерный, точно я никогда не измеряла. Как говорится, как масть пойдет! Какие перцы будут, сколько чеснока положите или какую банку возьмете.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перцы вымыть, обрезать хвостики (по желанию) и проколоть несколько раз вилкой. Это для лучшего проникновения маринада. Вообще перец рекомендуется подвялить 1–2 дня, чтобы он стал помягче, так его в банку удобнее запихивать. Не будет ломаться. Конечно, на вкус это не влияет, и какие перчики на стол гостям поставить — целые или ломаные, решайте сами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и помыть. Укладываем в банку чеснок и перец, можно слоями или как вам нравится. Укладываем поплотнее, но без фанатизма.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь разберемся с сахаром. Когда я впервые опробовала этот рецепт, количество сахара не было указано, было просто написано «сколько войдет». Я так и делала. Но когда я выкладывала этот рецепт в блогах и на сайтах, всегда возникал вопрос — сколько же сахара нужно? И я решила измерить. В банку объемом 800 грамм я всыпала кружку объемом 200 г, грубо говоря граненый стакан. Потом немного подумала и положила еще 3 стол. л. Кажется сладко, да? Но тут, конечно, дело вкуса, и я готовлю для себя. Но как-то я положила сахара меньше, и получилось очень остро. Ну прям очень! Поэтому сейчас я с сахаром не скуплюсь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложили мы острый перец и чеснок в банку и засыпаем сахар. Сразу он весь не поместится, поэтому его всыпаем частями. Слегка постукиваем донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выглядит это примерно так.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем в банку столовый 9% уксус, сколько войдет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прикройте крышкой и оставьте на 10–20 минут. В проколы перчиков проникнет маринад, перец осядет, и уксуса нужно будет долить еще. Через несколько часов сахар вытянет сок из перчиков, и они как бы съежатся. Поэтому можно будет добавить еще 2–3–4 перчика. Закрываем крышкой и отправляем баночку в холодное место (у меня холодильник) на хранение.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать такие перцы можно через месяц. Но лучше выдержать пару месяцев. Вкусных вам заготовок!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    se900i

    Интересный рецепт! Приготовлю - поделюсь вкусовыми впечатлениями)

      • Фотография профиля
        Чёрный Жи

        соль я так понял не добавляется вообще? Интересно, обязательно попробую в ближайшее время, только уксус я буду использовать винный, с винным перец вкуснее, проверенно.

        Оставить комментарий