
Помидоры с белым виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград белый300г
- перец болгарский2шт.
- перец красный острый1шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист3шт.
- вишневые листья4шт.
- смородиновые листья4шт.
- перец черный горошком5шт.
- гвоздика5шт.
- хрен1лист
- укроп свежий3веточка
- вода3л
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
- помидоры2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.27г33.63% от дневной нормы
- Жиры6.96г8.70% от дневной нормы
- Углеводы170.96г56.99% от дневной нормы
- Калории839.91кКал35.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем листья вишни и смородины, веточки укропа, листья хрена и овощи. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками. Очищаем зубчики чеснока.
- Шаг 1
На дно каждой банки выкладываем – пряности, листья хрена, листики вишни, смородины, лавровые листики, гвоздику, зубчики чеснока. Затем аккуратно укладываем виноград вместе с веткой, на виноград кладем помидоры. В свободное пространство кладем полоски сладкого перца.
- Шаг 2
В каждую банку всыпаем 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно сливаем полученный маринад, доводим его до кипения и снова им же заливаем помидоры. Добавляем в каждую банку 1 стол. ложку 9% уксуса и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Храним в нежарком, темном месте (лучше всего – в подвале).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль