
Щи, солянка, голубцы на зиму 3 в 1
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная2кг
- помидоры1кг
- перец болгарский0.5кг
- томатный соус1стакан
- растительное масло1стакан
- соль2ст. л.
- сахар5ст. л.
- уксус 9%40мл
- лавровый лист1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.95г64.39% от дневной нормы
- Жиры273.48г341.85% от дневной нормы
- Углеводы337.51г112.50% от дневной нормы
- Калории3833.08кКал159.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинковать капусту. Помидоры и перец нарезать.
- Шаг 2
В кастрюлю налить масло и положить помидоры. Накрыть крышкой и дать пропариться до выделения сока.
- Шаг 3
Затем добавить перец, так же пропарить минут 5 на медленном огне под крышкой.
- Шаг 4
Добавляем капусту. Накрываем крышкой.
- Шаг 5
Когда капуста осядет, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и уксус. Накрываем и тушим на медленном огне 1,5 часа, изредка помешивая.
- Шаг 6
За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец и томат. Томатную пасту нужно развести до консистенции кетчупа. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем по вкусу. Мешаем и варим до окончания времени. Раскладываем по подготовленным банкам. Переворачиваем. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5..и как салат хорошо пойдет ..
Не поняла - для чего нужна томатная паста, если в рецепте уже есть помидоры? И стерилизовать не надо?
Большое спасибо! Обязательно сделаю!!😀👍
А Вы не пробовали добавить лучок или чесночок? Я бы добавила. Попробую.
Вы не разочаруетесь. Готовлю много лет. Стоит заготовка отлично в квартире,не один год.