Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая икра

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3кг
  • морковь400г
  • лук репчатый400г
  • подсолнечное масло200мл
  • томатная паста5ст. л.
  • соль3ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • сливки 10–20%50мл

Пищевая ценность

  • Белки35.74г
    39.71% от дневной нормы
  • Жиры220.79г
    275.99% от дневной нормы
  • Углеводы350.74г
    116.91% от дневной нормы
  • Калории3506.25кКал
    146.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки и морковь очистить, прокрутить через мясорубку. Тушить на среднем огне в течение часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и еще немного потушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К кабачкам добавить обжаренный лук и все подсолнечное масло, перемешать и варить еще 30 минут. После этого добавить сливки, соль и сахар, перемешать, попробовать на вкус и томить еще 30 минут до готовности, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячую смесь разложить по банкам, перевернуть их вверх дном и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить немного на пробу. Приятного аппетита!

Оценить6.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты