
Райская птица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дайкон1по вкусу
- морковь1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.09г0.10% от дневной нормы
- Жиры0.2г0.25% от дневной нормы
- Углеводы0.38г0.13% от дневной нормы
- Калории3.76кКал0.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.
- Шаг 2
На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.
- Шаг 3
Убираем лишнюю мякоть
- Шаг 4
и получаем вот такую фигурку.
- Шаг 5
Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
В итоге получаем вот такое оперение.
- Шаг 8
Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.
- Шаг 9
И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.
- Шаг 10
Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.
- Шаг 11
Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.
- Шаг 12
Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.
- Шаг 13
Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.
- Шаг 14
Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.
- Шаг 15
А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу
- Шаг 16
и до середины тельца павлина.
- Шаг 17
Павлин готов !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль