Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Райская птица

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дайкон1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.09г
    0.10% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.38г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории3.76кКал
    0.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убираем лишнюю мякоть

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и получаем вот такую фигурку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получаем вот такое оперение.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и до середины тельца павлина.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Павлин готов !

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мелисса

    просто нет слов 🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      светлана

      Как красиво,нежно,с любовью.Спасибо за красоту!

        • Фотография профиля
          Сладкоежк๑

          Класс талантище нужно иметь чтоб такое зделать!!!!!

            • Фотография профиля
              Кариочи

              мои аплодисменты!!любуюсь Вашим очередным шедевром!!))

                • Фотография профиля
                  NATALY

                  В очередной раз восторгаюсь мастерством)))

                    Оставить комментарий