
Яблочное пюре «Неженка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка2кг
- сахар500г
- сок4ст. л.
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.24г6.93% от дневной нормы
- Жиры0.24г0.30% от дневной нормы
- Углеводы734.88г244.96% от дневной нормы
- Калории2980.2кКал124.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сразу сбрызгиваем соком TM SICILIA лимон-мята (можно сок лайма или лимона этой же торговой марки) и посыпаем сахаром (количество можно увеличить по вкусу).
- Шаг 2
В этот раз я готовила в мультиварке на программе «пар». Нужно дополнительно влить стакан воды. В микроволновке оно тоже прекрасно и быстро готовится. Там не нужно сразу класть сахар, и совсем без воды. Сначала на самой большой мощности довести до нужной консистенции. Только потом положить сахар и перемешать. Программу «пар» в мультиварке я выключила, не дожидаясь окончания, чтобы сохранить больше витаминов, а кусочки не разваренных яблок просто размяла вилкой.
- Шаг 3
Пока готовилось пюре, стерилизовались в духовке при t 100°С баночки.
- Шаг 4
Готовым пюре заполняем банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так на 30 минут.
- Шаг 5
А теперь пробуем наше пюре на вкус, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом детства!
- Шаг 6
Предлагаю и вам попробовать это яблочное лакомство. Вкусная и полезная заготовка очень пригодится зимой для десертов и выпечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль