Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидорки (деликатес)

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус0.66667шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.08г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории0.51кКал
    0.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половины и четвертинки (если крупные). Вынуть семена. Разложить на противни застеленные фольгой и смазанные оливковым маслом. Присыпать солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    -

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушить помидоры в духовке,разогретой до 80-90 гр. (но не более 100 гр.ц. старайтесь держать температуру) на 5-6 часов в первый день. Дверцу духовки держите приоткрытой. Убрать из духовки на ночь в проветриваемое помещение. Я убирала на лоджию. 2-й день- повторить процедуру в духовке на 5 часов. У меня за это время они хорошо подсохли. Стали похожи на курагу. Мне больше часов не потребовалось,потому как помидоры не должны быть сухими сильно и ломаться. Они должны гнуться и тяжело разрываться. Дальше я убрала помидоры на лоджию на 5 часов,предварительно завернув их в льняное полотенце. Чтоб проветрились (в общем, до вечера оставила).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим наши помидоры к маринованию. Возьмем в небольшой кастрюле (потому,как кучка из двух кг помидоров получилась небольшой) разведем 2/3 воды с 1/3 уксуса, поставим на огонь. Дадим закипеть. Выложим туда помидоры на 3 минуты. Откинем на дуршлаг. Дадим остыть. Приготовим баночку- 0,5 л. вполне достаточно. На дно я налила олив.масло. Положила укроп, чеснок раздавленный, горошины перца 4 шт., потом проложила помидоры. Присыпала прованскими травками и снова- укроп,чеснок, помидоры, прованские травы и так до самого верха. Сверху еще горошины перца. Все это дело заливаем оливковым маслом и прижимаем немного помидоры ко дну. Закрываем крышкой- храним,используем,наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А у меня другой рецепт! Тоже очень при очень вкусный, без уксуса)))) Но Ваш думаю тоже потрясающий)

      • Фотография профиля
        Talsen

        А как долго хранятся такие помидоры в масле,да еще и с чесноком? Чеснок не мутнеет? Интересен именно ваш опыт.

        • Фотография профиля
          Larisa Sabirova

          Спасибо за рецепт. Летом воспоьзуюсь. А может , Вы знаете, как приготовить вяленные вишни в сахаре? Буду очень благодарна.

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Отличный рецепт.Спасибо.

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Вяленые помидоры - это очень вкусно! Я привожу из Италии, а потом мариную в оливковом масле с базиликом или розмарином и чесноком. Но вялила и сама в духовке, а потом горячие сразу заливала оливковым маслом и пересыпала травками, в холодильнике хранились прекрасно. Домашние мне показались не менее вкусными. У меня вопрос - а для чего добавляется уксус?

                Оставить комментарий