
Джем из ежевики с агар-агаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика500г
- сахар750г
- агар-агар2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.46г11.62% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы788.19г262.73% от дневной нормы
- Калории3175.96кКал132.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оторвите у ежевики плодоножки, тщательно помойте ягоды, стараясь не помять.
- Шаг 2
Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду.
- Шаг 3
Добавьте к еще горячим ягодам сахар. С помощью погружного блендера измельчите ягоды. Одновременно вы превратите ежевику в пюре и растворите сахар.
- Шаг 4
Протрите получившуюся смесь через сито, тогда джем из ежевики получится однородным и тягучим. Поставьте смесь на огонь, добавьте агар-агар, растворенный в воде по инструкции от производителя, доведите до кипения.
- Шаг 5
Держите на среднем огне 5 минут, затем разлейте джем из ежевики с агар-агаром по банкам. После остывания вы получите вкусное лакомство. Рецепт прост! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль