Фото рецепта
Фото блюда

Джем из ежевики с агар-агаром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика500г
  • сахар750г
  • агар-агар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.46г
    11.62% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы788.19г
    262.73% от дневной нормы
  • Калории3175.96кКал
    132.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Оторвите у ежевики плодоножки, тщательно помойте ягоды, стараясь не помять. 

  • Шаг 2

    Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду. 

  • Шаг 3

    Добавьте к еще горячим ягодам сахар. С помощью погружного блендера измельчите ягоды. Одновременно вы превратите ежевику в пюре и растворите сахар. 

  • Шаг 4

    Протрите получившуюся смесь через сито, тогда джем из ежевики получится однородным и тягучим. Поставьте смесь на огонь, добавьте агар-агар, растворенный в воде по инструкции от производителя, доведите до кипения. 

  • Шаг 5

    Держите на среднем огне 5 минут, затем разлейте джем из ежевики с агар-агаром по банкам. После остывания вы получите вкусное лакомство. Рецепт прост! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты