Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная капуста

Время приготовления 49 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1.5кг
  • морковь300г
  • перец болгарский красный300г
  • лук репчатый100г
  • сахарный песок3.5ст. л.
  • соль1.2ст. л.
  • уксус столовый100мл
  • подсолнечное масло170мл
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.56г
    40.62% от дневной нормы
  • Жиры171.76г
    214.70% от дневной нормы
  • Углеводы204.93г
    68.31% от дневной нормы
  • Калории2384.78кКал
    99.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами и распушить. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать (я использовала для шинковки нож).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для маринада. Подсолнечное масло для этого рецепта я использовала без запаха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста, нужно положить все ингредиенты частями — часть моркови, капусты, болгарского перца, лука репчатого. Добавить к ним часть подсолнечного масла, уксуса, соли, сахарного песка и перца молотого. Все перемешать и продолжить наполнять кастрюлю дальше, пока все ингредиенты не закончатся. Затем накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить в помещении при комнатной температуре на 2 дня. После чего можно наслаждаться капустой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Отличная капуста)))

    • 1
  • Фотография профиля
    Simona

    Мария, очень вкусная капуста!😋👍Моя свекровь тоже часто мариновала капусту по похожему рецепту и почему-то называла её "Провансаль".))Но, мне кажется, как ни назови, всё равно вкусно!!😊😍

    • 1
  • Фотография профиля
    IRIYA

    Мария, капусту Вы маринуете "на раз" или Вы храните ее, как соленую, в холодильнике долго?

    Оставить комментарий