
Маринованная капуста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1.5кг
- морковь300г
- перец болгарский красный300г
- лук репчатый100г
- сахарный песок3.5ст. л.
- соль1.2ст. л.
- уксус столовый100мл
- подсолнечное масло170мл
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.56г40.62% от дневной нормы
- Жиры171.76г214.70% от дневной нормы
- Углеводы204.93г68.31% от дневной нормы
- Калории2384.78кКал99.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами и распушить. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Капусту нашинковать (я использовала для шинковки нож).
- Шаг 4
Ингредиенты для маринада. Подсолнечное масло для этого рецепта я использовала без запаха.
- Шаг 6
В кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста, нужно положить все ингредиенты частями — часть моркови, капусты, болгарского перца, лука репчатого. Добавить к ним часть подсолнечного масла, уксуса, соли, сахарного песка и перца молотого. Все перемешать и продолжить наполнять кастрюлю дальше, пока все ингредиенты не закончатся. Затем накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить в помещении при комнатной температуре на 2 дня. После чего можно наслаждаться капустой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль