Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны на закуску, острые...

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль2
  • вода1стакан
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры50.95г
    63.69% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории458.49кКал
    19.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промываем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.

Оценить5.0144
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mara110566

    последовательность обратная, что ли?

      • Фотография профиля
        Анюта

        Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.😜

        • Фотография профиля

          Здравствуйте! приготовила данную закуску, у меня получилось очень кисло, я разочарованна😧

          • Фотография профиля
            tom_ka

            Я тоже хочу отчитаться.Я даже не успела фото сделать, смели сразу. Один вопрос: у меня честок. наверно от уксуса, синеет, а у Вас? как можно этого избежать?

            • Фотография профиля
              Женюша

              Вика, баклажаны - просто объедение!!! Едим всей семьей, угощаем друзей и соседей. Рецепт твой пошел в народ! Единственное - делала без острого перца, мне и чеснока хватило :) Спасибо дорогая, очень вкусный рецепт!!! Да, и еще, к баклажанам я болгарский перец добавила - это внесло некоторое разнообразие в баклажанную "семью"! Постараюсь сделать фото.

              Оставить комментарий