
Баклажаны на закуску, острые...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль2
- вода1стакан
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры50.95г63.69% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории458.49кКал19.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.
- Шаг 1
В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.
- Шаг 1
Баклажаны промываем
- Шаг 1
Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.
- Шаг 1
Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут
- Шаг 1
Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.
- Шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5последовательность обратная, что ли?
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.😜
Здравствуйте! приготовила данную закуску, у меня получилось очень кисло, я разочарованна😧
Я тоже хочу отчитаться.Я даже не успела фото сделать, смели сразу. Один вопрос: у меня честок. наверно от уксуса, синеет, а у Вас? как можно этого избежать?
Вика, баклажаны - просто объедение!!! Едим всей семьей, угощаем друзей и соседей. Рецепт твой пошел в народ! Единственное - делала без острого перца, мне и чеснока хватило :) Спасибо дорогая, очень вкусный рецепт!!! Да, и еще, к баклажанам я болгарский перец добавила - это внесло некоторое разнообразие в баклажанную "семью"! Постараюсь сделать фото.