
Аджика "Адская смесь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок200г
- растительное масло1стакан
- сахар1стакан
- соль1
- уксус1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.0г14.44% от дневной нормы
- Жиры250.75г313.44% от дневной нормы
- Углеводы264.2г88.07% от дневной нормы
- Калории3361.86кКал140.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
- Шаг 1
В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
- Шаг 2
Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Суперская аджика!!!!!!!!!!! У меня аш слюнки потекли😋pooh_lol Беру рецепт на вооружение😀👌 Спасибкиheart
а какой уксус берёте?
Согласна с Оксаной! Беру! Я делаю аджику чуть по-другому, не проваривая и храню ее в хол-ке. Голосую!Спасибо))
Хороший рецепт аджики, лишним не бывает.))
Беру на заметку!!! Аджика нужна всегда!!! Спасибо, Танюш!!!