Фото рецепта
Фото блюда

Аджика "Адская смесь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок200г
  • растительное масло1стакан
  • сахар1стакан
  • соль1
  • уксус1стакан

Пищевая ценность

  • Белки13.0г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры250.75г
    313.44% от дневной нормы
  • Углеводы264.2г
    88.07% от дневной нормы
  • Калории3361.86кКал
    140.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Суперская аджика!!!!!!!!!!! У меня аш слюнки потекли😋pooh_lol Беру рецепт на вооружение😀👌 Спасибкиheart

    • Фотография профиля
      Sneshinka

      а какой уксус берёте?

      • Фотография профиля
        Ксения

        Согласна с Оксаной! Беру! Я делаю аджику чуть по-другому, не проваривая и храню ее в хол-ке. Голосую!Спасибо))

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Хороший рецепт аджики, лишним не бывает.))

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Беру на заметку!!! Аджика нужна всегда!!! Спасибо, Танюш!!!

            Оставить комментарий