
Компот из терна на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- терн400г
- сахар180г
- лимонная кислота2г
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.0г4.44% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы215.64г71.88% от дневной нормы
- Калории934.2кКал38.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь переберите терн. Оставьте для компота твердые, спелые, неповрежденные плоды. Хорошо промойте их в теплой проточной воде.
- Шаг 2
Заранее простерилизуйте банки. Каждую достаточно несколько минут подержать над паром или в разогретом до 135–150°С духовом шкафу.
- Шаг 3
Положите по 200 г терна в каждую банку. Доведите воду до кипения. Залейте ягоды крутым кипятком, заполнив банки до горлышка. Оставьте на 25 минут. Кипяток заставит терн лопнуть — так и должно быть.
- Шаг 4
Слейте воду из банок в кастрюлю, снова доведите до кипения. Добавьте сахар, размешивайте до полного его растворения. Положите в каждую банку по 1 г лимонной кислоты. Залейте все кипящим сиропом.
- Шаг 5
Закройте банки стерилизованными металлическими крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, после чего уберите ее на хранение в темное прохладное место.
- Шаг 6
Приготовленный по этому рецепту компот из терна получится полезным и насыщенным на вкус. При этом ягоды утратят свою ярко выраженную терпкость. Подавайте напиток в охлажденном виде. Перед употреблением в него можно положить кусочки апельсина или яблока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль