Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из клубники с желатином

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • сахар350г
  • желатин20г
  • вода50г

Пищевая ценность

  • Белки20.44г
    22.71% от дневной нормы
  • Жиры2.08г
    2.60% от дневной нормы
  • Углеводы384.44г
    128.15% от дневной нормы
  • Калории1617.5кКал
    67.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Залейте желатин водой. В списке ингредиентов выше даны примерные пропорции. Изучите инструкцию на упаковке того желатина, который используете и рассчитайте количество воды. 

  • Шаг 2

    Засыпьте подготовленные заранее целиковые ягоды клубники сахаром прямо в кастрюле. Накройте ее крышкой и слегка встряхните. Подождите 15 минут, ягоды дадут сок.

  • Шаг 3

    Поставьте кастрюлю с клубникой на огонь, дождитесь закипания на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 7 минут, снимая пену. 

  • Шаг 4

    Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Включайте ее на 5 секунд, затем доставайте емкость с желатином, перемешивайте и ставьте снова на 5 секунд в микроволновую печь. Повторяйте процесс до полного растворения. 

  • Шаг 5

    Снимите кастрюлю с вареньем с огня, влейте тонкой струйкой желатин, аккуратно перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

  • Шаг 6

    Переверните банки вверх дном, накройте пледом. Когда варенье из клубники с желатином станет теплым, переверните банки обратно. По мере остывания варенье будет густеть дальше.<br /> Целиковые ягоды ароматной клубники в нежном тающем желе — отличное дополнение к блинам и оладьям, творогу и йогурту, мороженому и сырникам. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий