
Желе из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина500г
- сахар500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.0г5.56% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы556.5г185.50% от дневной нормы
- Калории2185.0кКал91.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
- Шаг 2
Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
- Шаг 3
Как закипит, варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Процедить и перетереть ягоды через сито.
- Шаг 5
Отправить повторно на плиту и варить до закипания, после чего сразу выключить.
- Шаг 6
Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль