Фото блюда

Желе из черной смородины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина500г
  • сахар500г

Пищевая ценность

  • Белки5.0г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы556.5г
    185.50% от дневной нормы
  • Калории2185.0кКал
    91.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.

  • Шаг 3

    Как закипит, варить еще 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Процедить и перетереть ягоды через сито.

  • Шаг 5

    Отправить повторно на плиту и варить до закипания, после чего сразу выключить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты