
Варенье из нектаринов с кофе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы199.73г66.58% от дневной нормы
- Калории800.87кКал33.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нектарины освободить от косточек, порезать на ломтики.
- Шаг 1
Уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, подождать пока появится сок. Размолоть любимый сорт кофе в зёрнах и выложить в мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь. Разрезать полстручка ванили, извлечь из него семена и тоже добавить к нектаринам. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе. Охладить. Остывшее варенье снова довести до кипения, после чего варить 10 минут до загустения сиропа. Стручок ванили можно удалить, а можно оставить в баночке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль