Фото рецепта
Фото блюда

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист2лист
  • перец черный горошком5шт.
  • сельдь1шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.45г
    56.06% от дневной нормы
  • Жиры32.48г
    40.60% от дневной нормы
  • Углеводы4.65г
    1.55% от дневной нормы
  • Калории511.33кКал
    21.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать ее в соли (слегка посолить), но сельдь и так соленая по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объем моей емкости — 450 мл. Важно слегка ее прикрыть, но не закручивать сильно крышку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая теплую воду до первоначального уровня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Все будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляwho.is.irbis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    latifa.biysk

    Вы нашли рецепт для мелкой рыбки? Поделитесь, пожалуйста!

      • Фотография профиля
        Anna Midlas

        Здравствуйте, рецепт очень интересный. Точно надо попробовать. С Вашей точки зрения, можно попробовать и со скумбрией такое же сделать? Мне проще купить скумбрию чем селедку.😉

        • Фотография профиля
          IRIYA

          С дебютом Вас! Любопытный рецепт! Я тоже люблю сельдь, надо бы попробовать. Уточню: в банку вода не наливается, только в кастрюлю? В банке рыба и специи, отсюда и "в собственном соку", правильно?

          • Фотография профиля
            who.is.irbis

            Сельдь свежемороженная. Я, надеюсь, модераторы всё же оставят в названии, т.к. это важно

              • Фотография профиля
                Елена &&&

                Интересно! Кости конечно за пять часов станут мягкими. Но вот на фото вроде бы у рыбы корочка румяная. А как она при таком способе образовалась? Конечно, может это эффект фотографии.

                • 1

              Оставить комментарий