Фото рецепта
Фото блюда

Бруснично-яблочное варенье с пряностями

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая400г
  • яблоки400г
  • гвоздика3шт.
  • корица1ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.84г
    5.38% от дневной нормы
  • Жиры4.84г
    6.05% от дневной нормы
  • Углеводы80.17г
    26.72% от дневной нормы
  • Калории382.79кКал
    15.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бруснику тщательно перебираем и моем.

  • Шаг 2

    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

  • Шаг 3

    Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду.

  • Шаг 4

    Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером.

  • Шаг 5

    Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляем гвоздику, корицу, цедру и ставим в хлебопечку на режим "ВАРЕНЬЕ". Для большей густоты варенья ставим на 2 цикла.

  • Шаг 6

    Наслаждаемся пряным ароматом и кисло-сладким вкусом!Приятного аппетита!!!!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша G.

    Mari, не подскажите хорошее ли варенье в хлебопечки получается? А то планирую покупать хлебопечку, и думаю нужно ли брать с функцией "варенье,джем"?

    • Фотография профиля
      Лили

      здорово!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Вкусное и яркое!))

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Бруснично-яблочное - очень вкусно!

              Оставить комментарий