Фото рецепта
Фото блюда

Сгущенка "Как в магазине"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко360мл
  • сахар280г
  • молоко сухое100г

Пищевая ценность

  • Белки37.52г
    41.69% от дневной нормы
  • Жиры37.96г
    47.45% от дневной нормы
  • Углеводы334.22г
    111.41% от дневной нормы
  • Калории1823.6кКал
    75.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахар и сухое молоко, растираем ложкой, чтоб не было комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем часть молока и размешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем оставшееся молоко, ставим кастрюлю на водяную баню. Держим нашу смесь на водяной бане час, периодически помешивая, не слишком интенсивно, чтоб на стенки кастрюли поменьше массы налипало. То, что налипло, в кастрюлю счищать не надо - будут комочки. Сверху образуется пенка, с ней бороться не надо никак. В конце приготовления просто ее соберем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час снимаем пенку, переливаем сгущенку в сухую чистую банку и оставляем остывать до комнатной температуры. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настасья

    Оказывается сгущенка, это так просто! спасибо, Наташенька😊💖

    • Фотография профиля
      Солнце

      Наташа ты нас опять балуешь вкусностями-сладостями разными.pooh_lol Спасибо за рецепт.🌹

      • Фотография профиля
        Натали М

        Ещё один рецептик сгущенкиpooh_lolзакончим ту,сварим этуpooh_lol

        • Фотография профиля
          Elena1639

          вкусно😋 только использовать надо в теч. 1-2-х дней. После 3-4 дней хранения в ней крупинки образуются.

          Оставить комментарий