
Грузди в томатном соусе на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы4кг
- вода5л
- лук репчатый5шт.
- подсолнечное масло1стакан
- лавровый лист4шт.
- перец горошком10шт.
- сахар0.5стакан
- уксус 9%0.5стакан
- томатная паста750г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.87г160.97% от дневной нормы
- Жиры271.48г339.35% от дневной нормы
- Углеводы475.59г158.53% от дневной нормы
- Калории5009.39кКал208.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы нарежьте на средние кусочки. Воду вскипятите и добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне, снимая пену.
- Шаг 2
Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
- Шаг 3
В глубокую сковороду влейте 1 стакан масла, разогрейте и добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарьте 3 минуты, добавьте сахар и жарьте еще 3 минуты.
- Шаг 4
Добавьте грибы, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу (я положила 1 ст. л.), обязательно попробуйте маринад на вкус.
- Шаг 5
Жарьте 10 минут, положите томатную пасту и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Шаг 6
Добавьте 0,5 стакана уксуса, быстро перемешайте, снимите с огня, разложите в стерильные банки, закройте крышками и укутайте в одеяло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль