Фото блюда

Грузди в томатном соусе на зиму

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы4кг
  • вода5л
  • лук репчатый5шт.
  • подсолнечное масло1стакан
  • лавровый лист4шт.
  • перец горошком10шт.
  • сахар0.5стакан
  • уксус 9%0.5стакан
  • томатная паста750г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.87г
    160.97% от дневной нормы
  • Жиры271.48г
    339.35% от дневной нормы
  • Углеводы475.59г
    158.53% от дневной нормы
  • Калории5009.39кКал
    208.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Грибы нарежьте на средние кусочки. Воду вскипятите и добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне, снимая пену. 

  • Шаг 2

    Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.

  • Шаг 3

    В глубокую сковороду влейте 1 стакан масла, разогрейте и добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарьте 3 минуты, добавьте сахар и жарьте еще 3 минуты.

  • Шаг 4

    Добавьте грибы, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу (я положила 1 ст. л.), обязательно попробуйте маринад на вкус.

  • Шаг 5

    Жарьте 10 минут, положите томатную пасту и продолжайте жарить еще 10 минут.

  • Шаг 6

    Добавьте 0,5 стакана уксуса, быстро перемешайте, снимите с огня, разложите в стерильные банки, закройте крышками и укутайте в одеяло.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты